Акакий
Цилосани

Пересадка волос от международного эксперта

doctor

Методы пересадки

Согласно мировой классификации, которую признают специалисты по трансплантации во всем мире, есть два метода пересадки волос: FUT и FUE. Остальные – их разновидности. А некоторые и вовсе придуманы маркетологами и не имеют отношения к трансплантологии и медицине в целом.

У FUT, FUE и их разновидностей есть существенные различия, но точно сказать, какая технология лучше, нельзя. Они равнозначны, а результат использования каждой из них зависит по большей части от профессионализма трансплантолога, который проводит процедуру. В нашей клинике пересадкой волос пациентам занимается профессор Акакий Заурович Цилосани, трансплантолог более чем с 20-летним опытом работы, автором собственных шести изобретений в области пересадки волос. Все это позволяет ему проводить процедуру в соответствии с международными стандартами качества.

В соответствии с пожеланиями пациента относительно ожидаемого результата, а также с учетом наличия противопоказаний к использованию той или иной методики, профессор порекомендует наиболее подходящий метод трансплантации волос: FUT или FUE.

Методы пересадки и их особенности

Техники трансплантации волос подразделяют на лоскутные и бесшовные. Первые предполагают взятие трансплантатов с лоскута кожи длиной в несколько сантиметров. Его забирают с затылка, а далее из него извлекают жизнеспособные фолликулы для трансплантации. Бесшовные техники предполагают изъятие трансплантатов сразу с донорской зоны, единично, без разрезов и последующего наложения швов.

Все они демонстрируют естественный результат, подходят мужчинам и женщинам, могут выполняться на коротких и длинных волосах, использоваться при алопеции на голове, бороде, бровях. Но их сторонники считают, что по некоторым показателям они превосходят друг друга:

  • FUT (STRIP) занимает существенно меньше времени, предлагая более простой способ получения графтов (при этом вероятность повреждения фолликулов при заборе не превышает трех процентов);
  • FUE – менее травматичная технология, после в донорской зоне не остается шрамов, а восстановление пациента проходит быстрее;
  • при FUE для пересадки можно использовать волосы не только с головы, но и с подбородка и разных участков тела.

В Клинике Профессора Цилосани мы выбираем оба метода, чтобы добиться максимальной эффективности пересадки для пациентов с разными особенностями, результатами обследований и возможностями. Такой политики мы придерживаемся потому, что решающую роль в успехе трансплантации играют профессионализм хирурга и качество предоставляемой услуги. Так, наличие современного оборудования, инструмента и колоссальный опыт доктора Цилосани позволяет нам извлекать максимальный результат из каждого предлагаемого метода пересадки.

Этапы проведения

Пересадка волос по технологии FUT проводится следующим образом:

  • применение местной анестезии;
  • выделение и изъятие фрагмента кожи с фолликулами;
  • наложение косметического шва на место забора кожного лоскута;
  • выделение из донорского материала графтов для последующей пересадки;
  • непосредственно трансплантация ручным способом или имплантером.

FUE в последние годы пользуется больше популярностью за счет меньшей травматичности. Бесшовная техника позволяет получить жизнеспособные графты практически с нулевым риском их повреждения. При ней фолликулярные единицы извлекают поштучно, прямо с донорской зоны, после чего обрабатывают и так же поштучно вживляют в заранее сформированные микроканалы в восстанавливаемой зоне. Забор графтов может проводиться ручным и механическим способом. Первый занимает больше времени и подразумевает трудоемкую работу. Второй – более сложный, работать им может только высококвалифицированный трансплантолог.

Сравнение методов пересадки волос

Так, FUT подходит пациентам, которые не планируют менять сложившийся имидж и хотят избавиться от облысения, не меняя нынешний образ. Он позволяет восстановить прическу при больших площадях облысения. Бесшовные техники позволяют перекрыть небольшие безволосые зоны. Так, их проведение нецелесообразно, если нужно пересадить более 2,5 тысяч графтов, зато они идеальны для пересадки бровей и коррекции линии роста волос. Но они хорошо подходят для увеличения густоты волосяного покрова, после них можно носить любые прически и свободно менять образ.

Также нужно учитывать продолжительность трансплантации: выполняемая по бесшовной технологии, она займет до 8 часов, лоскутной – почти в два раза быстрее. Стоимость технологий тоже отличается, но цена всегда рассчитывается для каждого пациента индивидуально.

Важно понимать: все люди разные, и одна техника не может дать результат при различающихся природных данных (структуру, толщину волосяного стержня, свойства кожи, факторы выпадения и др.). Чтобы узнать, какая техника пересадки волос подходит именно вам, запишитесь на консультацию в Клинику Профессора Цилосани по указанному телефону.